я не бунтарь

Я не бунтарь, я просто много знаю.
Я плохо сплю, я очень плохо сплю,
Я понимаю, слишком много понимаю,
И то, что понимаю, не люблю.

Я не бунтарь, но сильный гадкий ветер
Животных распугал, они попрятались в кусты.
Как можно цепь прервать, цепь тысячелетий,
Цепь, в которой есть и ты.

Я не бунтарь, но я не понимаю,
Как можно жить без дерева в лесу?
А я пятерку самых смелых открываю,
А, может быть, ее и завершу.

Нам наказали, как любить,
Кого ценить, за что презреть.
И натянули тоненькую нить,
А на нее повесят сеть.

В лицо при встречах, при расставаньях в спину,
Я вижу крылья, которым делать нечего.
Они хотят взлететь, но их хозяин скинул,
На первом же полете получив увечья.

А сердце бьет по скорости рекорды,
Мой пульс взлетел, как в небо самолет.
Я в ритме бешенном забуду все аккорды,
И лишь мотив мне муза напоет.

А время ждет, но может не дождаться,
Как своего хозяина на берегу янтарь.
Вот в этом все, я должен здесь остаться.
Я не бунтарь, нет, я не бунтарь!!!


Рецензии
Дык если в лесу нет деревьев, то это уже не лес, а поле.
В крайнем случае луг.
☺ ☺ ☺

А смелых среди людей крайне малый процент. Значительно меньше, чем умных. Которых тоже исчезающе мало.:)

С уважением
В.

Нерыдайидальго   07.01.2016 21:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.