Алиса в стране жестокости

Алиса в стране безразличия,
в стране, где живые - мёртвые,
где окна в квартирах в трещинах,
а пропасть в рассыпе осколочном,

насилие_и_затрещины,
пусть это не главное слово, но
чисто_по-детски_нежное
в вулкан совершает полёт.

Алиса в стране жестокости
в стране грандиозной бесцельщины,

ведь кролик - один из занудных
и мелочных подлецов

но время не мир, а зачемщина.
/но точно знаю последнее:
её улыбка - спасение,
победа любви - на лицо/


Алиса в стране одиночества,
где время давно уволено,
где истина - даже тёртая -
всех нас ещё переживёт.

её не спасет отточенность
движений и уворотов,
но если она захочет,
я стану её мечом.

Алиса здесь точно останется,
и с ней же - надежда на вечное,
до тех пор, пока её губы
не дрогнули в крике опять

смотри, здесь замки кусаются,
и это, наверное, снится ей,
пока то несчастное солнце
не учит лучами дышать.

Алису не ждёт бессмертие,
и пропасть давно отчаилась:
не прыгнет такое чудо
в суровый обрыв из слов.

а если не думать о смерти,
о птичьем полёте чаек,

то, в общем-то, здесь неплохо.

да,
Алису спасёт любовь.


Рецензии