Предчувствие зимы

Видишь, листья сгорели дотла?
Это значит, что осень пришла.
А берёзку забелит пурга,
И закружат, засыплют снега.

Держит ветер секрет с камышом,
Что деревья стоят нагишом,
И полощут ветвями зарю.
К ним с рассветом тропу проторю.

Камышинка поёт, как зурна:
В закромах будет много зерна.
С листьев капли стекают, как ром,
Завтра станут литым серебром.

Утром лужи блестят, как фольга,
И трещат, как в морозы тайга.
Искры сыплются в снег от зари,
Где взметаются ввысь снегири.

Туч тяжёлых летит эскадрон.
Так зима восседает на трон.


Рецензии