купальщице

          Купальщице
 
            сонет

Из-за кустов глядел я осторожно
И видел: ты купалась без всего…
Но понял я, что счастье невозможно,
Увы, не шевельнулось ничего…

Но если б и увидел я чего,
Я думаю: понять меня не сложно,
Из этого не вышло б ничего,
Поскольку ныне стало невозможно.

Ах, молодость ушедшая моя,
Когда с тревогой сладкой и волненьем
Красою женщин любовался я
И чувствовал большое наслажденье!

А ныне с сожалением лишь смело
Могу глядеть на голых женщин тело.


Рецензии