Там, где слезой омыто горе
Где травы к древним стенам льнут,
Церквушка есть на косогоре, –
Там птицы вольные поют.
Растёт смородина в ложбине
В тени высоких лопухов,
И солнце в рыжей паутине
Встаёт до первых петухов.
Там днём июльским, знойным, жарким,
Смородины наевшись всласть,
Захочется мне мир наш шаткий
Обнять, к плакун-траве припасть,
Пригладить трепетной ладошкой,
Узорным гребнем расчесать.
Ко мне с небесного лукошка
Сойдёт неслышно Благодать!
15 июля 2013г
Свидетельство о публикации №114032101728