Дождь
(Он с утра разошёлся и хныкал негромко.)
С ним сегодня в саду мы блуждали вдвоём,
И я слушала дождь, словно всхлипы ребёнка.
Дождь, уткнувшись в плечо, что-то мне лепетал.
Он хотел поделиться, поведать о чём - то,
То с расспросами вдруг он ко мне приставал,
То в любви изливался в порывах без счёта.
То птенцом неуклюжим он рвался наверх
И, нахохлившись, грозно смотрел исподлобья –
То вдруг капли, как стрелы, по веточкам верб
Неожиданно сыпал неистовой дробью.
А потом как щенок облизал мне лицо, –
Его преданность, нежность не знали границы.
Провожая меня, он присел на крыльцо
(за назойливость что-ли хотел извиниться?)
Я прощаю тебя безрассудный мой дождь,
За несдержанность речи, безмерность и сырость
И за то, что за мной по пятам ты бредёшь, –
Мне близка и понятна твоя одержимость.
Август 2013г
Свидетельство о публикации №114032101716