Томятся мысли, что птенцам сродни

Томятся мысли, что птенцам сродни  – 
Пугливым,  робким и легкоранимым.
Влетают  птицы в сны, и  –  мной хранимы  –
В ночи  тревожно мечутся они. 

Перо есть у меня писать стихи,
Бумага есть  –  марать её не сложно,
И остриё, не загнанное в ножны,
Очерчивает строфы от руки.

Ещё есть сад, где мне неведом страх.
Там книгу мудрости Орфей листает,
А Муза в аллегориях блистает
И учит слову неразумных птах.
2013г


Рецензии