Горечь ягод хмельных
Предвещала разлуку.
Ты насыпал мне их
Развлекаясь от скуки.
Опьянил ты меня
Красной ягодой винной.
У меня до тебя
Всё казалось невинным.
Ты любил так, как мог –
Без тревог и упрёка,
Но лесная любовь
Оказалась до срока.
У ночного ручья
Отмывала росою
Гордость девичью я,
Убегала босою.
Память встречи хранит...
Обрекая на муку,
Горький привкус обид
Жжёт мне сердце и руку.
1982г
Свидетельство о публикации №114032101677