Ночь в деревне
Запела и замолкла вдруг
Певучая струна,
С туманом стелится вокруг
Густая тишина.
Не заскрипят, не застучат
Ни ставни и ни дверь,
Два огонька вдали блестят –
Идёт голодный зверь.
Завыла сука на цепи,
В ответ залаял пёс,
Голодный волк рысцой трусит,
Ягнёнка в лес понёс.
Раздался выстрел над крыльцом.
Куда стрелял?
Волк возле леса с ягнецом,
Хозяин стар.
Повисла снова тишина –
Деревня спит.
Лишь пьяный сторож у гумна
Во сне храпит.
12.04.2009г.
**********
Свидетельство о публикации №114032101649