Последний круг!

Последний круг! Последний круг – вокруг!
Вокруг давно манящего причала,
Где пристань предстоящего начала,
И пальцы крепких одиноких рук.

Срывают все – одежду и надежду!
Но прежде – жарко-яркий поцелуй!,
И сердце от Твоих небесных пуль
Становится, как ангел, безмятежным.

И легче плечи… Но – картечью мне
В упор из твоих глаз – две амбразуры –
Роняют навзничь – так, для процедуры,
Чтоб я не смог погибнуть на войне., –

Не мог бежать, и принял встречный бой, –
Но твой напалм куда сильнее стали –
Я, отпустив на волю волчью стаю,
Иду, плененный, следом за тобой!

Раз! Два! Три! –
Словно Троя
После боя!
Так горит
Порохом внутри.
Кроткий хрип! –
Нет героя
Под звук гобоя.
Ты – Парис!!
Проиграл пари.

И спертый воздух плавит мозг мой, но –
Я все еще надеюсь на победу –
Спускаю всех своих собак по следу,
Найти обратный путь – но там темно.

Из уст и крик, и ангельское пенье,
Набаты, марши, мелодичность трели!
Но голос твой – могучий лук и стрелы –
Настиг в моменты жалких отступлений.

Ходы конем, слоном и пешкой для
«Капкана», но смогу ли я на деле
Поставить мат хрустальной королеве –
Ведь на доске не вижу короля.

В окно вошел, как вера на спасенье,
Рассвет – моя изысканная плата.
И пусть тайм-аут этот лишь мгновенье –
Держу удар… и снова жду заката.


Рецензии
Какая страсть, любовь-борьба, красивая и зрелищная, и ощущение, что всё это ненадолго...

Нина Можная   17.11.2017 19:09     Заявить о нарушении