Nazad dorogi. net
Цепляясь об мысли, как ветвь барбарис,
Как разом смыть краску ста тысяч полотен,
Желал расщепления минувших страниц.
Всегда уходил не роняя ни слова,
Давно, потеряв сожаления пароль,
Когда размышлял о возможности снова...
Как, тут же моргая, сыпал вглубь соль.
Мелькал между дней, от тени до тени,
Мечтая забвенью предать прежний сор,
Но прошлое резало новые щели,
В залатанной памяти, ржавым гвоздём.
Гналось, словно зверь, преследуя всюду,
Дыханием жгло не долеченный дух,
Не мог повернуть по мгновению чуда,
И чтобы там вновь приняла пара рук.
Он верил, что шансов вторых не бывает,
И по тому, замотавшись кашне,
Не глядя бежал, знал, что не провожают,
Оставив дыру новым швам на душе.
А нитки, увы, не прочней алкоголя,
Рвались пропуская знакомый оскал,
Что память бомбило огнем меланхолий,
Умело стараясь вызвать пожар.
Что чуяло всюду знакомые шрамы,
С охотничьей страстью гнало на флажки,
Где старые грабли на панораме,
Вели его к прежним местам за буйки.
А он не давался, пусть даже с успехом,
Но меркло, тем часом, на фоне борьбы,
Его настоящее, будто бы эхом
Казалось, успешной в целом игры.
Но зверь тот зубами, впился во время,
Вскрывая могилы, танцуя с золой,
Яд ностальгии, воистину бремя -
Тащить чемодан пустоты за собой.
Он всё понимал, и делал, что в силах,
Чтоб к ночи в беспамятстве падать в кровать,
Но каждое утро, он снова рвал жилы,
Чтоб жизнь прямиком не отправилась вспять.
Свидетельство о публикации №114032100161