Когда ж мы милосердны будем?

Недавно был  чудесный  лес,
Стояли  сосны до небес.
Росла   зелёная  трава.
Теперь  разбросаны  дрова.

На  солнечной лесной полянке
Валяются  бутылки, банки.
Бумагой  ветер  шелестит.
Печально  лес  на  всё  глядит.

Вчера  здесь  отдыхали  люди.
-Когда ж  мы милосердны  будем?
К  тому, что Богом  нам  дано
Что   создано   уже  давно.

К  природе Матушке,  к  Земле.
Где  человек прошёл,  везде
Следы  прогулки  замечаем -
Мы  так  природе  отвечаем.

За  красоту  её и  нежность,
Все  проявляем  к  ней  небрежность.
Вредим, относимся  беспечно.
Нам, кажется, всё  бесконечно .

За  что  природе  унижение?
За  то,  что  человек  в  движении,
В  отличье  от  неё  живёт,
Что  хочет, то  всегда  возьмёт.

Не  обижайте  лес, подонки!
Чтоб  благодарные  потомки,
Не в  грустном  сне,  а  наяву
Смогли  б  увидеть  лес, траву.


Рецензии