Минуты отчаяния

Сотней иголок исколот мозг,
Душевные раны кровоточат,
Клыками, копытами розг,
Открытые, вновь болят.

Достаточно взгляда и слова,
Родных и близких глаз и уст,
Чтобы подняться, возродившись сызнова,
Как Феникс из пепла. Пусть

Куражатся в бессильной злобе,
Оскорблённые своим несовершенством,
Приговорённые ещё в утробе
Быть для мира пугалом. Блаженством

Видится им первородный грех.
О! Сколько б жизнь вольней и краше была без них.
В сравнении с ними даже падший
Вам князем кажется увядшим.

Всё боле спокойствия ценишь часы,
Когда их ненависть стихает.
Сочтены по пальцам. Бог спаси!
И слава Ему, спасает.


Рецензии