Притча

Два парня на разных берегах реки лили воду в один кувшин.Река удивлялась и спрашивала:"Как вы умудряетесь?" Вода шуршала внутри сосуда, цепляясь за глиняные стенки, молча и упорно творя свою задачу. А в лесу на ветках сидели птицы и жалобно просили:"Пить,пить..." Кувшин наполнился до краёв.Тяжёлый, он вырвался из рук и опустился на дно реки.Теперь лишь рыбы плавали вокруг него. Но вокруг и так было много воды, и рыбы ничего не просили. Потому что не умеют разговаривать...


Рецензии