Беркут

Не вижу ни паводка, ни землетряса.
Не верю, что светоч погас.
Не чаю!
Но чую горящее мясо –
и беркута вырванный глаз
раздавлен! затоптан толпой бесноватых,
ордой майданутых «борцов»
за вольную волю! за светлое свято!
Да... что ж мой язык не отсох! 

Я слышу русланье камланье, и вопли
злорадной злорадой толпы,
и еврогопы театральные сопли 
под грохот бандерогопы.

Я вижу багровое знамя заката
и звёзд полосатый матрас
над гарью майдана, где совесть распята
порывом трудящихся масс.

Я знаю, что где-то Дурак Оболбама
болтлив! горделив! долговяз!   

Но
верю,
что мёртвого беркута
Мама
крылом осеняет сейчас...


Рецензии