Сибирская зима - чудесная пора!
Под ногами снег хрустит.
Вдаль гляжу, то явь, не сказка:
Предо мной зима лежит.
Затопили печь дровами,
Затрещал сосновый сруб.
Над домами - дым столбами
Валит из кирпичных труб.
На стёклах окон - чудеса:
Все в сказочных узорах!
В улыбке солнце свысока -
Купается в сугробах!
Стою, как завороженный:
Удивленьям - края нет!
Охотник настороженный
Зашагал за дичью в лес.
Взялся дятел за работу -
Ищет пищу под корой.
Белка вся уже в заботах,
Лущет шишки под сосной.
Сугробам рада детвора -
Катаются на санках!
Что ни выше - всё их гора:
Попробуй-ка, останься!
И рады все - и тар, и мал:
Ого! сколь снега навалило ...
Сосед, что смотришь так уныло?
В примете - урожая ждать!
Зима вернулась, к нам пришла.
Привет! бела красавица.
Не заблудилась, нас нашла ...
Здравствуй, Родина моя!
Не заблудилась, нас нашла ...
Здравствуй,- Родина моя!
Сибирская зима -
Чудесная пора!
Декабрь 1999 года
Свидетельство о публикации №114032101246