Птицы возвращаются
Для меня это много значит -
От природы такие гранты...
Нет - не бриллианты.
Птицы надо мной летели -
Позабудешь все потери.
Голоса их торжественно звучали -
Позабудешь все печали.
А вокруг весенняя идиллия и тишь...
И будто бы с ними летишь.
И были-то, птицы, разные,
Но летели они рядом.
Полётом бы их упиться...
Но лишь проводишь взглядом.
Те, что летели вереницей,
Были, наверное, гуси.
Может какие другие -
Утверждать тут не берусь я.
А те, что строгим клином,
Конечно, - журавлиным!
Высоко летели
Над широкой поймой реки.
За секунды стали так далеки...
И сразу вдруг, без антракта,
Величавой природы следующим актом
Надо мной и воздух зазвучал.
Чтобы этот звук обозначал? -
Это белая лебедь крыльями махала.
А любви и нежности опахало
Вмиг коснулось сердца и ума...
Всё на места расставит
Природа сама.
21.03.2014
Свидетельство о публикации №114032111739