К Дьяковой Ю. В

Войди незаметно, укрой себя пеплом,
С простуженным ветром пропой в унисон.
Останься со мною, пока не окрепло               
Желание вспомнить оборванный сон.
Желание вспомнить немытые окна
И запах перрона под жёлтым дождём.
Как жаль, что тетрадь безнадёжно промокла
И нужных стихов мы уже не найдём.
Не плачь над разбитой фарфоровой чашкой:
Она не имела другого конца.
Совсем ты озябла со мною, бедняжка,
Под розовой шалью не видно лица.
Ты будешь зажата тисками ломбарда.
Покрытая пылью, янтарная брошь.
И мне очень трудно сказать тебе правду,
И мне очень просто сказать тебе ложь


                Стерлитамак  1997 г 

      


Рецензии
Один из сильнейших стихов Глеба. Слышал, его жена то ли собирает, то ли наоборот хочет публиковать, но сетует, что вроде бы не все. Есть около сотни его стихотворений переписанных лично (учился там же на филфаке, ну "кто-то учился, а я собирал"), в основном взятые у Светы Косенко.

Альберт Тагиров   23.09.2015 21:59     Заявить о нарушении