Улыбка из прошлого

Я смотрел на нее улыбаясь,
Тихий голос сливался с тоской
И глазами волос чуть касаясь,
Я дышал сероглазой водой.

От нее всколыхнул вспоминанье,
Как мальчишкой по лужам бежал
И Соседские яблоки тайно
По карманам нелепо совал.

А еще, мне вдруг вспомнилось море,
Запах хвои и шелест волны.
И как взрослым ребенком играя,
Мазал пастой пустые столы.

Я не слушал ее совершенно,
Разбирая мозаику дней.
Перескакивал в детство случайно,
Возвращался же в отблеск огней.

Навалилась слепая усталость,
Сердца стук  начал тихо душить
Вдруг,как в  юности, ночью  у мамы
Захотелось прощенья просить.

За окном завывание вьюги
Разбивало  слова на мелки.
И сидели мы с ней как подруги,
Как враги были так далеки.

Для себя я оставил касанье
Омут волн в глубине ее глаз.
Для нее подарил расстоянье
Ничего не оставив для нас...


Рецензии