Год прошедший

Сколько моих потерянностей,
невысказанностей -
В закалендарье осталось.

Хочется - в разнотравье
памяти
пасть, падать, -
Вылиться! -
лица -
когда-то необходимые жизненно -
размывая.

Немыслимым
кажется бывшее
год назад.
Год - что он такое? Подумаешь, триста
шестьдесят пять листочков-дней. Отрывать
забывала, горечью-солью-радостью
длительно
упиваясь -
чем приходилось.

Поубавилось робости.
Обострилась -
язвительность. Перехватывало
у стрелок дыхание, и давился
минутами циферблат,
кряхтя на запястье от разительности
событий, невпопад
пальцами щёлкая.
Толку-то
от метронома этого?

Разомкну цепь
незримую -
ибо на привязи
Времени не удержишь! -
и вышвырну
в прошлое -
году выдохшемуся:
                лови!-
мой первый подснежник.

Март 2013


Рецензии