Что же это за беда, целая напасть?

Что же это за беда-
      целая напасть?
Бабка с самого утра
      натрудилась всласть:
То корову подоить,
      в стадо отогнать,
То теленка напоить,
      свиньям корма дать.

Ну, а старый на печи
      стонет и кряхтит,
Ведь у деда с "бодуна"
      голова болит.
Адским, кажется, огнем
      все горит нутро,
Похмелился бы чуток,
      если б повезло...

С печки слез он еле, еле:
      "Мать её ети!
Надо ж и до магазина
      как-то доползти!"
Воздуха глоток вдохнул,
      на крылечко сел:
-"Да хотя бы "пляшку" пива
      дал кто на похмел!"

Взгляд скосился на колодец:
      -"Что за чудеса?"
Стал дрожащею рукой
      протирать глаза.
То ли правда, то ли быль,
      то ли показалось?..
Надпись "ПИВО" над колодцем
      гордо красовалась.

Встрепенулся живо дед,
      сразу оживился,
И за ведра, да побольше,
      смело ухватился:
-"Только бы не посрамиться-
      фарт не прозевать,
Влаги той животворящей
      больше начерпать..."

Ну, а бабка за углом
      со смеху упала,
Как пьянчужку-мужика
      лихо разыграла!


Рецензии