Нет веры

Душу тревожишь зачем?
Долго жила нелюбимой,
Свыклась с долей совсем,
Надеждой была не томима.

Не вороши потухшие угли,
Не вселяй надежду, разжигая.
Священную любовь не сберегли,
В этом виноваты оба сами.

Нет - всё совсем не так:
Сердце бьётся не напрасно,
Это - любви желанной знак...
Но вера, всё - таки, погасла!


Рецензии