Алебастровые звезды
Куда исчезнут, когда уснут?..
Несет их ввысь золотистый месяц.
Они превращаются в Млечный путь.
Они становятся ярким светом,
Дыханьем звезд на щеке у снов...
Они чуть видимым силуэтом
Скользят по строчкам моих стихов.
Они распустятся белой астрой
С росой хрустальной на лепестках...
А их головки из алебастра
Остались нитью седой в висках.
На пряже темного небосвода
Увидеть можно в потоке звезд
Улыбки, песни и хороводы...
И лица, высохшие от слез.
Свидетельство о публикации №114032111501
Виталий Туркин 21.10.2014 01:03 Заявить о нарушении
Маша Ковалёва 22.10.2014 00:45 Заявить о нарушении