Первой учительнице

Первой учительнице.

Вы матерью второю мне казались,
На фоне старой и исписанной доски.
И помню, на меня когда ругались,
И даже взгляд, зажатый нас в тески.

                Не слушался я вас печально, помню,
                Но грубо с вами не когда не поступал.
                Без вас я в жизни ни чего не стою,
                Боялся вас, любил и уважал.

Когда вы заходили в класс с улыбкой,
Мы все вставали, приветствовали вас.
И если что-то я произнес с ошибкой,
Вы исправляли это много раз.

                Я вас запомнил и не забуду не когда,
                Вы мама мне. Учительница, Первая моя.
                И даже пусть пройдут суровые года,
                Вы мой наставник, вы моя судьба.


                Измайлов Анатолий


Рецензии