беспонтовка

вылетала из времени за облака
беспонтовка дешёвка пустышка
пришивала игла дождевые бока
к рубероидной бабкиной крыше

колосился ковыль голосила рахиль
олоферн отпевал агасфера
и под боком у бога взлетали стихи
в трансцендентную блогосферу

лето пахло свинцом дурачок-светлячок
полыхал одноразовой жилкой
вот и ты говорила что лето не в счёт
вот и я говорил не сложилось

не сложилось не выцвело в тёплой траве
не срослось кое-как по привычке
и летел серафим на мерцающий свет
припозднившейся электрички

и девчуха ревела и мячик спешил
стать предметом искусства по-новой
априорно прекрасный как слово жышы
и такой же как жизнь беспонтовый


Рецензии
Жышы действительно прекрасное слово. Есть в нем что-то психоделичное.

И пылью улетала в облака,
Крыльями метала облака
Долгая дорога беспонтовая...

(АукцЫон откликнулся)

Радио Мармур   15.02.2015 16:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.