Паутина мыслей обволокла пространство

Да, паутина мыслей обволокла пространство.
Глубокий смысл таинства вселенной
Не столь глубокий, как мои затяжки.
Секунда, две, и я пускаюсь в странство.
Ах, если бы все не было так тяжко!

Я среди тонких граней мыслей заблуждаюсь
Не в силах я их проломить.
И в окружении загадок я теряюсь.
О Ариадна, подари мне нить!

Я чувствую, как серые массивы
Измученного мозга моего
Рисуют. Да, безумно, но красиво.
Перед глазами. Что за волшебство!

Но через два часа картины пропадают.
И больше не смеюсь я как дурак.
Лишь сгусток непонятных фраз блуждает
Во мне, где пустота и мрак.


Рецензии