***

О, осень, милая, родная.
Ты так прекрасна, мне скажи
За что все время умираешь
и почему ты льешь дожди?

А может не дожди, а слезы?
Тогда Скажи, зачем любя
ты посылаешь ветры, грозы.
Ужель обидел кто тебя?

Быть может ты была девченкой,
С которой поглумился кто.
Своею грязною душонкой
он приносил тебе лишь зло?

О, осень, знаешь, мы похожи
Я тоже рыжая, как ты.
Я тоже лью дожди прохожим
И хороню свои мечты.

Мечты о том, что не быть вместе
Нам сним. А ты... Ты тсссс. Молчи.
Давай я расскажу, как в песне
Летят на теплый юг грачи?
______________________________
24.11.2013


Рецензии