Будущее больше не отражается

Будущее больше не отражается -
Слишком мутные лужи,
Грязное небо,
И негде быть росе.
Никто не увидит будущее.

Душа с тоской печально сражается,
Но тоска душит.
Так нелепо -
Погибнем в неведеньи все.
Мы потеряли будущее.

Кто-то вновь возмущается:
"Жить настоящим лучше"
Но где бы
Найти настоящее, если совсем
Ни у кого нет будущего?


Рецензии