Леший помог
Один юнец среди листвы взял заблудился.
И видя впереди какой-то тусклый огонёк,
Упав в овраг, за корень зацепился.
Ударившись о землю головой,
Средь папоротника в низине влажной,
Решил юнец, что кончил путь земной,
Но тут же вмиг подумал он о важном.
Что дома мать, жена и четверо детей,
Что все они нуждались в его помощи.
Поднявшись медленно на корточки с земли сей,
Юнец сам громко стал просить о помощи.
Как раз в тот миг оврагом леший проходил,
Так путь он сократить решил.
Он был заросший полностью до кончиков старик
И контактировать с людьми за годы долгие отвык.
Услышав крик совсем недалеко
Лишь недовольно леший трубку сжал рукой.
Вот шастают по лесу все, кому не лень,
Ведь ночь давно стоит, уже не день.
Придя к себе домой верёвку леший взял,
Вернулся он к оврагу, узел завязал.
И бросил он её в сырой овраг,
Я для людей, конечно, больше друг, чем враг.
(По мотивам песен группы «Король и Шут» «Леший обиделся» и «Парень и леший»)
Свидетельство о публикации №114032110990