Стервятник
_
Старой Птице, кажется, восемнадцать, но душа её будет постарше старцев, прибавляйте к Птице второго Птица.
По ночам ей что-то такое снится, от чего нога полыхает жаром. А Стервятник даже уже не старый, он не древний, он бесконечно дряхлый.
А Изнанка ела, шуршала, пахла, её Тени — Тень — призывали, пели, а он шёл — куда-то. На самом деле он разрезан — вдвое сначала. Позже, когда чёрный день был — зачем-то — прожит, он искал в артериях, в дырах, в норах — одного. Он знал, что найдет. И скоро.
В этих стенах трудно не потеряться. Он искал второго его Сиамца, он искал второго его. Искал же?
С каждым днём Стервятник был твёрже, старше, узнавал, что Рай —это реки, солнце, небеса и море-двойник без донца, пустыри и Лес, шелковица, шишки... Он учил как жить и летать детишек; забывался зубьев молочный запах.
Он идёт по Дому на тонких лапах, его Тень играет, пугает, злится.
Старой Птице хочется быть
не птицем.
Свидетельство о публикации №114032110912
Хотя мне, как тупенькому читателю, очень не хватило прямой и достоверной информации о том, что же такое случилось с его братом, и что такое было с его собственной ногой....
Евстропова Анастасия 15.01.2016 21:58 Заявить о нарушении