Горбач
_
В каждом из нас немного от Горбача.
Флейта его растет из костей плеча, плечи его растут из глубин горба. Горб его — вечно боль и всегда борьба. Каждую ночь он слышит, как ходит он, по темноте вползая в любимый Дом, каждую ночь он прячет себя внутри. Шепчет Горбач себе: хватит. Смотри. Смотри.
Свитером красным, тысячей разных мук он себя ранит — это извечный круг, выбор его, победа — победа ли? — крылья из горба рвутся взлететь с земли, сердце его стихами кровит и жжёт.
Флейта играет. Мир замирает.
Ждёт.
Песня как ветер — свет, пустота, печаль.
В каждом из нас немного от Горбача.
Свидетельство о публикации №114032110854
Евстропова Анастасия 15.01.2016 21:52 Заявить о нарушении