Кактусы

Кактусы в пустыне не живут.
Кактусы в пустыне выживают.
Солнце выжжет или съест верблюд -
Этого никто-никто не знает.

Кактус хмур - он потерял покой.
Он прожИл всю жизнь свою зазря.
Может быть он быть хотел сосной,
А ему сказали: "Нет, нельзя!

Ведь сосной намного стать сложнее.
Хоть в тайге не так редка вода.
И, вообще, быть кактусом важнее!
Вся твоя идея - ерунда!"

А ему хотелось быть стройнее,
Колючим и зеленым,  но другим,
Попасть в другое место, стать  умнее,
Но, видно, не судьба быть вот таким.

И, печальный, он в пустыне дремлет.
Что же видит он в колючем сне?
Он - как цветик с перебитым стеблем,
Сохнет в драгоценном хрустале.

Кактусы в пустыне не живут.
Кактусы в пустыне выживают.
Солнце выжжет или съест верблюд,
И никто об этом не узнает.
2502141431кв


Рецензии
Просится вторая часть о том, что, если кактус вырастить в неволе, то для того, чтоб он зацвёл, надо воссоздать ему условия пустыни...Вот вед незадача! А от обильного полива он вообще гниёт:(

Юлия Толок   21.03.2014 23:05     Заявить о нарушении