Мы учимся любить

Мы учимся любить,
Когда плюют нам в душу,
Когда свергают болью нас с небес,
Когда протягивают руку,
Чтобы всадить поглубже меч.

Мы учимся любить,
Когда уходят в полночь,
Родные, как казалось нам, сердца,
Когда в дверях смеется гордость,
На сердце остается пустота.

Мы учимся любить,
Когда нас забывают,
И все, что было, лица, имена,
Как-будто не было, стирают,
И остается только тишина.

Мы учимся любить,
Безмолвно и без слез,
Без криков, надрываний и без спеси,
Без горделиво важных поз,
Без безнадежно лживой лести.

Мы учимся любить,
В страдании и в горе,
Без лишних слов стараемся понять,
И следуем душевной нашей воле,
Что мы все учимся должны мы осознать.

Мы учимся любить,
В уроках бесконечных вновь и вновь,
Но кто то падает и больше не встает,
А кто то встав, без громких слов,
Посмотрит ввысь и вновь пойдет.

Мы учимся любить,
Когда нас покидают,
Когда бросают, учат уже нас,
Когда нам в спину нож бросают,
Мы учимся любить самих себя в сейчас.

Мы учимся любить,
Мы учимся прощать,
Мы учимся творить,
Мы учимся мечтать...


Рецензии