С Днем Поэзии!
Но гражданином быть обязан"
(Н.А.Некрасов)
Гражданка - я, и в том не сомневаюсь,
Быть графоманкой тоже мне идёт...
"Впредь батьки в пекло" - даже не пытаюсь,
Но не сдержаться мне, когда душа в полёт!
Леплю стихи из чувств, что набегают
Волной озерной на сырой песок...
Им легкости и стойкости желая,
Усердием скрепляю силу строк.
Строительство не наспех, не поспешно!
Кирпичики кладу за рядом ряд...
Монету не бросаю - рада "решке",
"Орлы" тем временем над рейтингом парят.
И вот ОНО, – то чудо, что свершилось,
Но рада ль я ему, – еще вопрос...
Прорвется нотка где-нибудь, сфальшивит,
И все мое строенье под откос...
Летит, трещит, ломается и стонет,
Я вслед за ним, ломая каблуки…
И где-то там внизу, на минном поле
Замазываю йодом черепки… -
Моих стихов, написанных с любовью,
Не принятых читателем «на бис»,
Укладываю на ночь в изголовье,
Готовая идти на компромисс...
И каждый раз, когда душа в ответе
За то, что вышло в свет из-под пера,
Я повторяю вслух, что быть Поэтом
Для гражданина - Честь, а не Игра!
:)
С ДНЕМ ПОЭЗИИ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
Свидетельство о публикации №114032110663
Желаю "лёгкости и стойкости" и впредь...
Нинэль Красницкая 19.11.2014 21:51 Заявить о нарушении
Дина Лебедева 20.11.2014 21:40 Заявить о нарушении