Вы слышали?
Нынче отменят весну:
За царством снегов - сумасшедшее лето.
Устав от засилья мороза и вьюг,
Махнут северяне на солнечный юг...
Оставив в смятении только поэтов,
На лицах которых заметен испуг:
У них наготове наброски сюжетов,
Где милой весны оживают приметы -
Одна за другой, постепенно - не вдруг.
Не дело поэтов
Бояться запретов!
Согреты дыханьем любимых, подруг,
Забудемся в фазе короткого сна,
И строчка всплывает:
«Настала весна!»
21 марта 2014 г.
Всех - с Днём Поэзии!
Свидетельство о публикации №114032110642
Бирюков Игорь 06.02.2019 02:55 Заявить о нарушении
С признательностью.
Анна Хорватова 06.02.2019 18:54 Заявить о нарушении