Ослик в тумане

В тумане утреннем после недельного угара
Ослик почувствовал в ногах силу удара.
С козлом на пару ослик сбуду на
Сожрал слегка коричневого дурмана.

Когда осел впрягся в соседский воз не звано,
То был оттаскан он за хвост не нежданно.
И было сказано в чужом возу поклажи  не желай,
А лучше свой исправно воз таскай.

Осел обиделся и хвост, и зад болит.
Обида все нутро ослиное сверлит.
И отомстить обидчику задумался осел,
Для этого в советчики был взят козел.

Да, только вот беда: ответчиком медведь, то был,
В миру серьезным зверем, мишка слыл,
И раз таскал за хвост, то все по делу,
Не допускал ослиного он бес предела.

Задумался осел, как мишку наказать.
Сначала мишку он хотел копытами легать
Да, только понял, что копыта в миг откинуть можно,
Если медведя в бок легнуть не осторожно.
 
И вот козел ослу совет дает;
Пусть мишка за уши осла берет,
И что есть силы за уши тебя таскает
Пока он лапы то свои не обломает.

Пусть знает косолапый, как без лап ходить.
Не сможет он хвостов ослиных теребить.
Так с радостью осел на месть такую согласился,
И мстить медведю он, уши сломя пустился.

И коль увидите безухого осла,
То знайте: слушал он поганого козла
В соседстве с мишкою ослу все же придется жить
А уши вот обратно будет не пришить.
 
мораль тут ясна, но не для ослов
Не нужно слушать всяческих козлов.



 


Рецензии