Люблю дождем размытые дороги

Люблю дождем размытые дороги,
деревья, вязнущие в сне.
И грустно отчего-то мне немного,
и отчего-то праздник на душе.

Туманной дымкой месяц опьяненный
склоняется в ночную мглу.
И пес, зимою оглушенный,
в свою забился конуру.

На ветках каркает ворона,
оглядывая черные поля.
Пусть свергнута давно корона -
Осталась прежнею земля!

Милы мне улицы деревни
и зимний запах, затаившийся в стогах.
Я становлюсь и узницей, и пленной
изменчивого мира на глазах.

Мне дороги все холмики, все ямки,
скучающие в зимней тишине,
и мчащиеся по дороге санки,
и разрисованные узды на коне.

Прекрасна зимняя дорога!
Прекрасна зимняя луна!
Снег у разбитого порога!
Прекрасна русская земля!

Прекрасно все, что лишь возможно,
 чего коснулся русский дух.
И сердце бьется так  тревожно,
глядя на красоту вокруг!

10.12.2009


Рецензии