Общественнотранспортная

В хамоватой толчее вагона
Серый рык рождается на свет
И вторит ему железо перезвоном­,
И рычит все яростней в ответ.

Что за тьма осела на ресницах!
Гуща закипевшег­о котла!
Это ж надо было людям умудриться­
Настроение­ свое спалить дотла.

Так и едут, истомясь в кипучей лаве,
В рокоте грохочущих­ колес,
Помышляют о грехах и о расправе,
Солью исходя в жаровне грез.


Рецензии