капли дождя летят на ветру

Капли дождя потихоньку летят на ветру,
Ветер сирени цветущие кисти качает.
В памяти это своей никогда не сотру –
Это меня утешает.

Лето приходит в мой старый запущенный сад,
Где посадил я цветы да картошку.
Сад зацветает – я этому рад,
Мне всего нужно немножко.

Тихо в саду. Только капает с листьев вода.
Ветер душистые кисти сирени качает.
И в непогоду такую сырую всегда
Сердце моё отдыхает…

Несовременно смотрю я на новую жизнь,
Всё не хватаю я жадно своими руками,
И к посторонним и ближним своим
Не подхожу с кулаками…

Может быть, мой уж конец и совсем не далёк,
Чуткое сердце к чужому страданью не глухо.
И я у друга не вырву кусок,
Чтобы набить себе брюхо!


Рецензии