Нет Дурости страшнее Косномыслья Цикл Дуракистика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


             НЕТ ДУРОСТИ СТРАШНЕЕ КОСНОМЫСЛЬЯ

           (Из Лироэпикоциклария "Дуракистика")



В
     Любую
           Тайну
                Бытия
                "Суждение
                Моё
                Проникнуть
                Властно".    *

                Мой
                Разум
                Делает
                Открытья
                Ежечасно.

                Но
                Это
                Не
                Дано
                Рутинно
                Мыслящим
                Несчастным.

                Их
                Мозговое
              Состоянье
         Подобно
    Стылости
Чугунного
     Литья.

          И
               Тем
                Не
                Менее,
                Они -
                Великих
                Судят!

                И
                Часто -
                Их
                Судьбу
                Творят
                Одним
                Уж
                Тем,

                Что
                Перед
                Истиною
                Проститутски
                Блудят.

                По-
              Своему
         Талантливым,
     Наверно,
Надо
     Быть,

         Чтобы
              Уметь
                Путь
                Новому
                И
                Благодатному
                Закрыть
               
                И
                Утвержденье
                Истины
                Замедлить
                На
                Века.

                Но
                Это,
                Право
                Же,
                Талант
                Злосчастный
                Дурака.

                Губительно
                Его
                К
                Новаторам
              Вниманье
         Рысье.

   Нет
Дурости
     Страшнее
          Косномыслья!

--------------

      *      В кавычках - строка из "Божественной комедии" Данте Алигьери.

            (Примечание Исследователя, Аналитика, Комментатора, Редактора, Рецензента Произведений Юрия Чувашова и его Эксклюзивного Биографа - Академика Галины Яковлевой).


Рецензии