Ихтиология

часы шли
на юг
шустро шурша
шестерёнками
погремушка ребёнка
крыш жестяные изгибы
сосчитала
небесная рыба
осыпала
че
шу
ю
шершавая
кистепёрая

следом
над городом
кисточка Ра
чертила горящие
письмена
на
полняя
светом старые
свитки

свидимся
на парапете
чаечки чатились
прокати меня
дядя
на катере
собирая мосты

и достаточно
простоты
для любого
причала

эй туман
закатывай одеяло
и укутывай
мой хронический
обструктивный

натянулись тетивы
реки
я в ней кит
чужеродный
нездешний кит

подышу
и приму её в лёгкие
и далёкие
волны иной полноводной
реки
скажут
девочка за буйки
не заплывай
и будь осторожнее

я пробурчу
что-нибудь односложное
и нырну
оцарапавшись льдом

здравствуй
мой новый дом


Рецензии
Прими запоздалые!
Чаечкой у нас зовут сотрудницу из бухгалтерии по фамилии Чайка :)
Полное соответствие тотему!
А ты говоришь: гороскопы......

Громила с Бензоколонки   25.02.2015 17:07     Заявить о нарушении
принимаю)
Чаечке привет))

Дом Астрели   25.02.2015 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.