Бред xxxii. дорога в закат или о странствиях души

Что там за пеленой заката
Таится в предвечерней мгле?
Тропа, сокрытая когда-то,
Ведущая к другой земле?

По тонкой огненной дороге
Между пурпурных облаков,
Отбросив все свои тревоги,
Душа сбежала из оков.

Расправив крылья за спиною,
Влекомая напевом грез.
Она, хранимая луною,
Летела меж хрустальных звезд.

Душа к мечте своей стремилась.
На зов закатной тишины
Она все выше возносилась
В просторы, что огнем полны.

И распускались перед нею
Мечтаний яркие цветы.
Играли красотой своею,
Лучились светом с высоты.

Сплетались в дивные узоры,
Сочились медом сладких слов.
И ткали ночь. Ее  просторы
Слагались в бархатный покров.

Душа внимала песням ночи,
Но продолжала свой полет.
Полет к мечте нельзя отсрочить,
Мечта так манит и зовет.

И теплым огоньком металась
Душа в небесной глубине.
В ночи бурлящей растворялась,
Чтоб в сказочном явиться сне.

Там, где дорогою нетленной
Зовет таинственный закат.
И где, на краешке вселенной,
Хранители мечты стоят.


Рецензии