Планета живая

Весенняя свежесть
Такой долгожданной,
Без вьюг и метелей,
С цветеньем желанной
Приходит на землю,
Теплом согревая,
И ты ощущаешь:
Планета живая!

Живою водой
Из капелей омыта,
В проталинке каждой
От снега отбита,
Нам дарит подснежники,
И первые почки,
И птах звонкой трелью
Рождает листочки.

А лишь через миг,
Через снега опалы
Трава изумрудье
Рассыплет в агатах,
И снова почувствуешь
Прелесть рожденья
Живого от холода
С зимним забвеньем.
   21.03.2014


Рецензии
Очень замечательный стих!
Сильно вдохновляет.
С поклоном Алекс.

Александр Рогачев   28.03.2014 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Алекс! Очень приятна похвала! ) С признательностью и уважением! Ольга.

Ольга Владимировна Емельянова   29.03.2014 09:50   Заявить о нарушении