Внутренний мир или сила искуcства или книга без на

Ты убежала,не сказав
Мне ни прощай ни досвидания,
Оставив розовый свой шарф
И книгу в кухне без названия...
Я позвонил через два дня,
Но трубка мрачно так молчала...
Гудками теребя меня,
Как волны лодку у причала...
Мне было жаль тебя терять
И я метался словно в клетке...
Решил,что надо прочитать
То,что оставила кокетка...
Накинув розовый твой шарф
На шею,на диван улёгся...
И окунулся в чтенье глав...
И незаметно так,увлёкся...
Я сам фантастику любил,
Но эта книга--просто сказка!
Как Питер Максвел раздобыл
Очки,срывающие маски...
Он дружен с гоблинами был--
С Отулом эль пивал из кружки,
И Духа с Опом не забыл
И познакомился с подружкой...
Я был в восторге от романа
И как-то верилось с трудом,
Что ты--такая вся в туманах--
Способна в сказки вгрызться том...
Твой шарф меня согрел,как печка,
И,источая аромат
Твоих духов призывно-млечных,
Воспоминаниям был рад...
Да я ж тебя совсем не знаю!
Да как же я не разглядел,
Что ты подобна цветку в мае?
А я сорвать тебя посмел...
Тот кто любил читать такое--
Добрейший,милый человек!
Он право большего достоин,
Чем просто чувств к нему на век...
Я отыщу тебя средь тысяч
Девчонок проходящих мимо...
Себя сумею тяжко высечь,
Ведь ты мне так необходима...
Прощенья испрошу за грубость,
За невнимательность,незрячие...
Не оценил твою я робость,
Но ты одна лишь настоящая...


Этот стих посвящён книге "Заповедник Гоблинов"Клифорда Саймака,
которую советую вам прочитать и не потому,что сам прочёл раз двадцать,а потому что книга действительно стоящая...


Рецензии