Мне врач сказал терпи, родная!
И я терпела, как могла,
А боль зубная не давала опомниться
и я ждала...
Машинка борная жужжала
и голова болела вновь
И боль так сильно мне мешала,
Что я взмолилась:"Боже мой!"
А врач с божественной улыбкой,
Укол продлив, меня обнял
и заглянув в глаза глубоко,
Мне что - то нежно прошептал.
Но, что конкретно, я не помню,
Я помню только боль и стон
и запах нашатырки мерзкой,
Что в нос впилась мне будто бор.
И в ожидание доброй фразы:
„Гражданочка, всё хорошо!"
В безумной радости вздыхая,
Я поняла, что всё прошло...
Хочу подняться с кресла вновь,
Но не могу, всё онемело,
А приближение врача
Мне уже страшно надоело.
Мне надоел мотора стон
и боль зубная, будто жало
Впилась в мой онемевший взор,
Мне кажется, я не живая.
Мне врач сказал:"Терпи, родная!'
И я терпела до конца.
Но время встречи истекало,
Я встала с кресла и ушла.
Юмореска о зубной боли.
Februar 2014
Свидетельство о публикации №114032100102