Про рыжую ведьму

Я гадала на жертвенной крови, смотрела в кофейную гущу,
Прорицала по рунам, по желчи густой журавля.
Ведьмы знают всегда, что им день заготовил грядущий.
Знаю: завтра костёр мой приманит зачем-то тебя.

Ты застенчиво глянешь, мои обнимая колени,
Скажешь: рыжая ведьма, меня поучи ворожить.
Я подброшу в костёр узловатых дубовых поленьев.
"Для начала, родная, учись-ка как следует жить".

"Расскажи мне о мире!" — примешься ведьму упрашивать, —
"О земных чудесах и о каждом вселенском столпе".
Я подброшу в костёр смоляные еловые лапищи.
"Для начала, глупышка, всё-всё разузнай о себе".

Скажешь мне, мол, душа моя чёрствая, грешная.
Расплескается смех мой в беззвучной вечерней глуши.
Вот же глупость какая, моя ты дурашка потешная.
Ведь у рыжих — все знают — нет от роду вовсе души.


Рецензии