Контракт

Я видел тебя в облаках, видел в небе вечернем кровавом,
Тебя, моя тень, — в тёмных чащах, в светлых берёзовых рощах.
Что больше так жить не годится, твердишь без конца, лукавый,
Что с камнем на шее да в омут мне броситься всяко проще.

Что всё вроде есть, что кровь горяча, голова светлая,
Что стороною обходят покамест меня недуги,
Да жжётся углями желанье одно.
Запретное.
Тычешь под нос прейскурант на свои услуги.

Ты говоришь, что помог бы — только б я тебе разрешил,
Что за каждое чудо, конечно, берётся отдельная мзда.
Подпиши договор, вот перо, а заместо чернил –
Знаешь сам, что, зачем и когда.

И что мне или так, или завтра – опасная бритва,
Что камни рассыпались в пыль, вышли моря за края,
Что ведь я не герой – ну так хватит бросаться в битву,
Что я на пределе, на грани, я на волоске, я…

…знаешь, я понял: на что мне та голова?
Слушай внимательно, слушай мои слова.
Я дошёл до черты, я больше не трушу.
Чёрт-чёрт, забери мою душу.


Рецензии