Бог дал времена и сроки

Бог дал нам времена и сроки,
Чтоб сеять, полевать, растить.
Всему итог – конечно, осень,
Она приносит нам плоды.

Когда засушливое лето
И недостаточно дождей,
Всё засыхает, мало хлеба
На зиму, фруктов, овощей.

Коль дождик льёт без перерыва,
Всё тоже гибнет. И когда
Приходит осень, мы не видим
Плодов её: она бедна.

Вот так и человек, который
Жизнь прожигал, не видя дней,
Пожнёт плоды свои бесспорно
От жизни, где дышала смерть.

Спроси себя, кто ты сегодня
И каковы твои пути.
Господня осень уже скоро,
Господь грядёт. Чем встретишь ты

Его пришествие, не знаешь?
Ещё пока Бог время дал,
Живи, трудись для Божьей славы,
Без Бога жизнь твоя – обман.

Чтоб быть не сорняком для Бога,
Не отдавать себя огню,
Зрей лишь для Царского Чертога,
Чтобы, созрев, придти к Нему,

Чтоб осень стала плодотворной
В твоей судьбе – так хочет Бог.
По осени Он всех просеет
И по плодам нас отберёт.


Рецензии