Вороний принц

Он не носил короны,
Мантий из горностая.
В чёрной вороньей стае
Жил себе принц вороний.

Чёрным огнём горели
Глаза его в свете зарниц.
В горькой лесной купели
Жил-был вороний принц.

Где прихотливая вязь
Сплеталась из тысячи крон –
Незримый для всех,
Ничего не боясь,
Жил-был повелитель ворон.

Жил-был вот такой мальчуган,
Не по годам смышленый.
Где нет ни границ, ни стран –
Рос себе принц вороний.

Года обращались былью,
Бежала сквозь пальцы вода.
Когда это, спросите, было?
Наверное, никогда.

Что приключилось следом?
Мне, если честно, всё равно.
Чёрный зимой и летом,
Жил себе принц воронов.

Может, решил стать мудрым
Маленький птичий принц.
Лишь занималось утро –
Прятался в пыль страниц.

Может, отправился с челядью,
Как головня, чёрною,
Войною на принца-лебедя
Маленький принц воронов.

Выклёвывал после битвы
Глаза из чужих глазниц
И тихо шептал молитвы
Усопшим вороний принц.

А может, стал красть девиц,
Ночная крылатая тать.

Я просто хотел рассказать:
Жил-был вороний принц.

04.02.2014


Рецензии