Во время дождя

Я придумал тебя...
(с)Наутилус Помпилиус


Во время дождя ты придумал меня.
Звон в прихожей потонет в воде на проспекте.
Что делать? Есть время, бутылка вина.
Познакомимся. Ты за меня в ответе.

Тоска и гитара? Мне ново и чудно,
И словно знакомы уже... но не важно.
Куда вешать плащ? Эх, минуты, минуты...
Ты можешь представить, как глупо и страшно?

Так вышло - случайно, а может по праву,
Но вот она - комната стен, занавесок.
Вот хлам твой и тех, кто искал с тобой славы,
И звук затихающих, тонущих песен.

А знаешь, спасемся. В потопе всемирном
Мы, как безбилетники, спрячемся в лодку.
И будет синеть на рассвете квартира,
Когда я покину её через окна.


Рецензии